ОТКУДА БЕРЕТСЯ БЕЛЫЙ ОСАДОК В ЧАЙНИКЕ?

ОТКУДА БЕРЕТСЯ БЕЛЫЙ ОСАДОК В ЧАЙНИКЕ?

В процессе многократного кипячения минеральные соли, содержащиеся в воде, переходят из растворенного состояния в нерастворимое и выпадают в осадок в виде белых хлопьев или тонкой пленки на поверхности. Таким образом, появление осадка на дне чайника при длительном кипячении – это хороший признак того, что в воде содержатся биологически необходимые для организма кальций и магний.

Высококачественная питьевая вода, богатая полезными минералами – такая, как «Славда» или «Монастырская» – не нуждается в кипячении, так как она изначально абсолютно безопасна по микробиологическим показателям. Более того, при многократном кипячении происходит выпаривание природных солей и «обеднение» воды.

Если вам необходимо заварить чай или кофе, достаточно просто довести воду до кипения, но не кипятить. Хорошо подходят для получения горячей питьевой воды современные электрические чайники, которые автоматически отключаются при достижении температуры воды 96 С. В обычный чайник рекомендуется наливать воды столько, сколько требуется для разового употребления.  (чтобы не кипятить воду повторно). Это позволяет сохранить все полезные свойства минеральной воды и избежать осадка.

Воды высшей категории «Славда детская» и «Монастырская детская» также не нуждаются в кипячении и разрешены малышам с первых дней жизни. Для питья используйте воду комнатной температуры, а для приготовления смеси нужное количество воды подогрейте в микроволновой печи или чайнике (не доводя до кипения).

 

Обратная связь

Войти в личный кабинет