Почему вода может позеленеть?

Почему вода может позеленеть?

Причина образования зеленого налета на стенках пластиковых бутылей – одноклеточные организмы (водоросли или бактерии), которые под воздействием солнечного света и тепла начинают размножаться и выделять хлорофилл. Лето – особенно благоприятная пора для их развития.

Наличие подобных организмов в воде, производимой на заводах группы компаний «Славда», полностью исключено: вода проходит несколько ступеней водоподготовки на современном европейском оборудовании, а многооборотная тара – обработку специальными средствами. Откуда же берутся бактерии? Из воздуха при нарушении правил эксплуатации диспенсера или помпы. При высоком расходе питьевой воды риск дождаться её «цветения» минимален: от момента попадания микроорганизмов в воду до их активного размножения должно пройти от одной до двух недель.

 Что делать, чтобы вода не зеленела?

Достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • устанавливайте диспенсер и храните закупоренные бутылки вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов
  • по возможности, используйте текстильный чехол для бутыли, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей
  • устанавливайте бутыль на диспенсер сразу после снятия защитного пленочного колпачка, только чистыми руками
  • регулярно очищайте и дезинфицируйте «иглу» бутылеприёмника (например, спиртовыми салфетками)
  • проводите санитарную обработку кулера минимум два раза в год (а лучше – ежеквартально)
  • не забывайте о сроке хранения воды после вскрытия, который указан на этикетке – 5 суток

Механическая и электрическая помпы тоже нуждаются в уходе. При смене бутылей не допускайте загрязнения трубки, периодически дезинфицируйте помпу или меняйте ее не реже одного раза в полугодие.

Не забудьте ознакомиться с правилами использования оборотной тары.

Помните, гигиена в обслуживании оборудования и соблюдение условий и сроков хранения – это гарантия безопасности и профилактика загрязнений воды.

 
Корзина

Обратная связь

Войти или зарегистрироваться