Причина образования зеленого налета на стенках пластиковых бутылей –
одноклеточные организмы (водоросли или бактерии), которые под воздействием
солнечного света и тепла начинают размножаться и выделять хлорофилл.
Лето – особенно благоприятная пора для их развития.
Наличие подобных организмов в воде, производимой на заводах группы
компаний «Славда», полностью исключено: вода проходит несколько ступеней
водоподготовки на современном европейском оборудовании, а многооборотная тара –
обработку специальными средствами. Откуда же берутся бактерии?
Из воздуха при нарушении правил эксплуатации диспенсера или помпы. При
высоком расходе питьевой воды риск дождаться её «цветения» минимален:
от момента попадания микроорганизмов в воду до их активного
размножения должно пройти от одной до двух недель.
Что делать, чтобы вода не зеленела?
Достаточно соблюдать несколько простых правил:
Механическая и электрическая помпы тоже нуждаются в уходе. При смене
бутылей не допускайте загрязнения трубки, периодически дезинфицируйте помпу или
меняйте ее не реже одного раза в полугодие.
Не
забудьте ознакомиться с правилами
использования оборотной тары.
Помните, гигиена в обслуживании оборудования и соблюдение условий и
сроков хранения – это гарантия безопасности и профилактика
загрязнений воды.